399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

В память погибших в Беслане

Общетехникумовская линейка, посвящённая памяти о трагических событиях в Беслане, прошла в Конь-Колодезском аграрном техникуме в первый учебный день, 3 сентября 2018 года.

Напомним, утром 1 сентября 2004 года террористы совершили захват заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более тысячи человек – детей, родителей и сотрудников школы. Люди находились в тяжелейших условиях, так как бандиты отказывали им даже в минимальных естественных потребностях. В результате теракта погибло 334 человека, 186 из которых – дети, 800 человек было ранено. Для сравнения: за четыре года Великой Отечественной войны Беслан на различных фронтах потерял 357 мужчин.

Линейка, с минутой молчания, дань памяти погибшим в тех страшных событиях и напоминание всем присутствующим о таких человеческих качествах, как милосердие, сострадание, любовь к ближнему.

Каждый человек должен помнить: нет ничего ценней человеческой жизни, и не может быть оправдания тем, кто отнимает у человека его главное право – право на жизнь.

 Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы это  не повторилось. Не дай Бог увидеть нам то, что пережили дети Беслана!

IMG 2981

IMG 2986