399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

День православной молодежи!

15 февраля, в день Сретения Господня, отмечается всемирный день православной молодежи.

Всемирный день православной молодежи отмечается именно 15 февраля с 1953 года (как день перехода от старого к новому). Утверждению праздника предшествовало проведение первой генеральной ассамблеи Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос» (это крупнейшая и старейшая в мире православная молодежная организация она объединяет 126 молодежных организаций в 46 странах).

В этот день, 15 февраля, во всем мире православная молодежь проводит встречи со священнослужителями, посещает больницы, устраивает концерты с танцами и живой музыкой, организует спортивные соревнования, конкурсы, игры. В каждой епархии и митрополии Русской Православной Церкви проходят молодежные съезды и конференции.

В России особенностью Дня православной молодежи является также проведение Сретенского бала. Традиция появилась благодаря Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

В России только в 2002 году Патриарх Алексий II выпустил положение об учреждении Российского дня православной молодежи.

В своем обращении по случаю дня православной молодежи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил, что «В любом цивилизованном обществе взрослые имеют ясное представление о своих задачах в сфере воспитания и образования молодых людей. Воспитание не происходит само собою. Это заботливый кропотливый труд, который требует большого напряжения сил и проявления лучших душевных качеств наставника.

Юноши и девушки, вступая во взрослую жизнь и становясь полноправными членами общества, привносят в него те идеалы, которые усвоили в детстве от своих родителей, школьных педагогов, старших наставников. Становление взглядов молодых людей происходит очень быстро, и малейшее небрежение в области духовно-нравственного воспитания мгновенно оборачивается появлением на свет «потерянного поколения», которое способно стать источником социально-деструктивных явлений. Много, очень много сил нужно приложить, чтобы впоследствии исправить допущенные ошибки!

005

В этот без поздравлений не остались и обучающиеся ГОБПОУ «Конь-Колодезский аграрный техникум».