399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

7 февраля в рамках месячника оборонно-массового и патриотического воспитания прошла встреча с начальником пункта отбора граждан на воинскую службу по контракту в Липецкой области майором Ломакиным В.А. Владимир Анатольевич, в беседе со студентами, рассказал о преимуществах службы по контракту.

Контракт – это юридический договор, в котором оговариваются условия взаимодействия двух сторон. Служба в армии по контракту означает осуществление военной деятельности в вооруженных силах на добровольной основе в течение определённого срока. Стандартный срок, прописываемый в военном контракте – 3 года. Он может меняться в зависимости от условий прохождения службы, но не должен быть меньше трёх лет.

Контрактники обязаны жить по уставу, то есть подчиняться вышестоящим командирам, всегда быть готовыми к выполнению поставленных задач, рискуя при этом здоровьем и жизнью. Фактически это работа, за которую гражданин получает деньги, а потому некоторые её стороны регулируются Трудовым кодексом РФ.

На контрактную службу принимаются совершеннолетние граждане, имеющие образование, не ниже среднего. При этом, наличие специальных навыков, например знание иностранных языков, хорошая физическая подготовка, позволит получить весомую надбавку к заработной плате военнослужащего.

Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины!

IMG 0699

IMG 0702

IMG 0712

WP 20170207 10 31 55 Pro