399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

 «День народного единства»— государственный праздник в России. Традиционно отмечается 4 ноября. Накануне этого праздника в 37 группе специальность Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, классный руководитель Смородин В.С., прошло открытое внеклассное мероприятие.

Праздник был установлен в 2004 году. Впервые был отпразднован в 2005 году. 16 декабря 2014 году в Госдуме были приняты поправки «О днях воинской славы». Одной из поправок был перенос государственного праздника «День согласия и примирения», который ранее отмечался 7 ноября, на 4 ноября, и его переименование в «День народного единства». Основной причиной такого переноса, а также переименования, было желание снять всякие ассоциациипраздникас Октябрьской социалистической революцией, которая произошла 7 ноября 1917 года.

Новая дата праздника — 4 ноября, приурочена к историческому событию. В 1612 году 4 ноября народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, штурмом взяв Китай-город. Стоит отметить, что праздник в честь этой даты установил ещё царь Алексей Михайлович. Тогда этот праздник назывался «День Казанской иконы Божией Матери», так как князь Дмитрий Пожарский во время штурма Китай-города, где обосновались поляки, вступил в город с Казанскою иконой Божий Матери. Однако после революции 1917 года традиция отмечать этот праздник была надолго прервана.

Сегодня День народного единства проходит по всей стране с большим размахом. Несмотря на то, что поначалу отношение к празднику было неоднозначным, с каждым годом он становится всё более массовым. День народного единства, в основе которого лежит подвиг Минина и Пожарского, сплотивших на борьбу с польскими интервентами весь народ независимо от вероисповедания, положения и статуса в обществе, является по-настоящему объединяющим.

DSC00025

DSC00026

DSC00027