399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

12 ноября в актовом зале техникума стартовала неделя специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Для студентов 1,2, 3 курсов была проведена презентация специальности «Технология производства и переработки с\х продукции». Презентацию подготовили студенты выпускной  48 группы совместно с преподавателем Масленниковой В.П. Студенты поэтапно на  слайдах показали и рассказали об основных объектах профессиональной деятельности будущих технологов.

1

2

Ведущие этого мероприятия Рязанцева Анастасия и Васильева Наталья выделили стратегию будущего  специалиста: «это обеспечение населения качественными продуктами питания». Они отметили, что для реализации этой цели будущим специалистам нужно получить знания, приобрести умения и компетенции по профессиональным модулям и общепрофессиональным дисциплинам.

 3

 

Ведущий специалист – технолог, роль которого играла Бунеева Маргарита, рассказала много интересного о разведении коз и овец, коров и свиней, а также об удивительных насекомых – пчелах.

4

 

Студенты и присутствующие в зале с интересом слушали представленную информацию.

 


5 

 

 

ВИКТОРИНА по АГРОНОМИИ

 

В рамках Дней специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» студенты 38 группы подготовили и провели  под руководством преподавателя Селищевой В.А. викторину по дисциплине «Основы агрономии".

 

В викторине приняли участие две команды, участникам которых нужно было ответить на 12 вопросов на этапе «Разминка», на  этапе «Этюды об ученых» на представленных слайдах с учеными назвать фамилию ученого и его открытия. Обе команды  не хотели уступать  друг другу в знаниях и успешно справились с этим заданием со счетом 5 :5.

 


 

6

 

Ведущая викторины Буланова Т. была беспощадна на 3 этапе конкурса «Брей – ринг» и задала сложнейшие вопросы по технологии подготовки почв к выращиванию сельскохозяйственных культур.

 

7

 

Каждая команда хотела победить , все участники команды очень старались вспомнить материал, который они изучали на уроках, чтобы правильно ответить на вопросы, но и на этом этапе конкурса обе команды получили по 4 балла. Каждая команда надеялась, что на последнем этапе «Конкурс капитанов» они выдут вперед. Однако и здесь капитаны оказались достойны друг друга и дали на все представленные вопросы правильные ответы. В итоге викторина закончилась со счетом 18:18. Пока жюри подводило итог,  Жданова Т. рассказала стихотворения о земле, о труде агронома. А ведущая успела загадать также загадки зрителям  о сельскохозяйственной продукции.  8Студентам первого и второго курса было интересно на этом мероприятии.

 

Экскурсии на производство

 

Следующим этапом проведения Дней специальности «Технология производство и переработка сельскохозяйственной продукции» были экскурсии студентов старших курсов на производство, которые организовали для  будущих специалистов  работодатели. Студенты посетили ООО  «Липецкое молоко», где посмотрели доение коров роботом, выращивание телят в индивидуальных домиках, хранение молока в танках охладителях, о способах содержания и особенностях организации кормления. Специалисты ООО  «Липецкое молоко» рассказали об особенностях программного обеспечения для ведения учета о животных с помощь компьютеров.

10

На перерабатывающем предприятии «Мясновъ» студенты 48 группы с интересом посмотрели технологический процесс по производству питьевого молока , творога, йогурта. 11