399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Сегодня 7 ноября 2017 года - столетие с момента февральской и октябрьской революций 1917 года. И революционные события очень тесно связаны с этой темой встречи «Осмысление духовного бытия России в свете столетия событий революций 1917 года», потому что главным инструментом революционеров, революционных экстремистов был терроризм.

В первое десятилетие XX века волна терроризма буквально захлестнула Россию и пострадало свыше семнадцати тысяч человек. Это огромная цифра для того времени. И, как правило, это были ни в чем не повинные люди, которые честно исполняли свой долг служения Отечеству, государственности, русскому народу. Как правило, это были талантливые полководцы, известные архипастыри, пастыри, простые люди – государственные служащие, которые защищали порядок в государстве, веру православную. И эта страшная волна терроризма, развернувшаяся в России, собственно, и привела к тем событиям, о которых мы вспоминаем, – к революции. Не было бы терроризма, наверное, не было бы и революции.

Вообще терроризм – очень страшная идеология, это не просто неосознанные действия каких-то сумасшедших людей, экстремалов, это сознательное служение злобе, сознательная пропаганда духа насилия, разрушения, духа страшной гордыни. Собственно, это служение дьяволу, это сатанизм в чистом виде. Идеологи терроризма, который зарождался еще в середине XIX века в Европе, прямо говорили, что терроризм – это пропаганда насилия, человеческого самовластия, что мы всего можем добиться путем террора.

И террористы руководствуются такой идеологией, что они имеют право распоряжаться жизнью другого человека. Это ложная, страшная идеология, которая приводит к разрушению всего и вся. И в конечном итоге сам носитель этой идеологии уничтожает себя этим.

Безусловно, жертвами террора становятся самые лучшие люди, как правило, которые сознательно служат добру, Богу, Отечеству, народу своему. И, собственно, они становятся мучениками за Христа, хотя, может быть, и не прославленными в лике святых, но они фактически шествуют тем же путем сознательного крестного подвига, которым шел Спаситель. И в этом их служении и заключается победа над злом и над терроризмом.

IMG 2026

IMG 2020