399281, Липецкая область, Хлевенский район, с. Конь-Колодезь, ул. Березовая аллея, 74 Версия для слабовидящих
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
На земле имеют место такие события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких страшных трагедий относится Чернобыльская катастрофа.
26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв…
Сегодня, 26 апреля 2022 г., в «Конь-Колодезском аграрном техникуме» прошел единый классный час, посвященный 36-летию трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции.
Студенты услышали о том, как изменилась жизнь тех, кто попал в самое пекло аварии и тех, кто остался жив. В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС работали представители всех республик Советского Союза. Люди, участвовавшие в ликвидации последствий этой тяжкой трагедии - настоящие герои. Они выходили на смену, после которой их увозили кареты скорой помощи. Техника не выдерживала такого уровня радиации, а люди... ценой своей жизни и здоровья выдержали, и спасли мир от дальнейших разрушительных последствий - поистине планетарного масштаба.
А в память о всех жертвах этой аварии, и о тех, кто принимал участие в ликвидации ее последствий, установлена памятная дата - 26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
Подвиг героев-чернобыльцев всегда будет служить примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.
е
е2